Start Über uns

Über uns - Skiclub Hotzenwald

Der Ski-Club Hotzenwald e.V. wurde im Januar 1966 in gemütlicher Runde im damaligen Café Rehwinkel gegründet.
Zur Zeit zählt der Verein ca. 250 Mitglieder, vorwiegend aus den drei Hotzenwaldgemeinden Herrischried, Görwihl und Rickenbach aber auch aus dem angrenzenden Rheintal.

Der Verein besteht aus den Abteilungen nordisch, alpin und Snowboard.

Ab Herbst bis Ostern findet jeden Donnerstag Training für Vereinsmitglieder in der Rotmooshalle in Herrischried statt. Sofern und solange das Wetter mitspielt wird zusätzlich am Samstag auf Schnee trainiert.
Auskunft hierüber erteilen Ihnen gerne unsere Sportwarte (siehe auch Rubrik die Vorstandschaft)

Unsere Hauptveranstaltung im Winter war lange Jahre der Hotzenwälder Skimarathon der aber leider, aufgrund der immer unsicherer werdenden Schneelage nicht mehr durchgeführt wird, und im Sommer der Herrischrieder Mountainbike-Tag, der u.a. eine Hotzenwald Rundfahrt umfasst.

Weitere Informationen über unsere Aktivitäten sommers wie winters erhalten Sie bei unserem Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. .